Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Capati (Roti India) Gurih Dan Lezat

Capati (Roti India)

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Capati (Roti India) yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Capati (Roti India) yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Source: @Tania Helena Recook resep ketiga dari kelas indianfoodnya mb Tania. Capati ini mudah dan cepat bikinnya. Ngoprek sebentar di dapur, setengah jam selesai. Rasanya saya belum tau, karena waktu berbuka masih lama, tapi penampilannya udah mirip sama foto aslinya sih. Dan pas dipanggang si capatinya menggelembung kaya balon. Yes, berhasil. Terimakasih sharingnya mb Tania, barakallah... #cookpadcommunityclass #indianfoodtania #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_bandung Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Capati (Roti India), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Capati (Roti India) nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Capati (Roti India) yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Capati (Roti India) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capati (Roti India) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Capati (Roti India) memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Source: @Tania Helena Recook resep ketiga dari kelas indianfoodnya mb Tania. Capati ini mudah dan cepat bikinnya. Ngoprek sebentar di dapur, setengah jam selesai. Rasanya saya belum tau, karena waktu berbuka masih lama, tapi penampilannya udah mirip sama foto aslinya sih. Dan pas dipanggang si capatinya menggelembung kaya balon. Yes, berhasil. Terimakasih sharingnya mb Tania, barakallah... #cookpadcommunityclass #indianfoodtania #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_bandung ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Capati (Roti India) adalah sebagai berikut : - 100 gr tepung terigu resep asli pakai tepung gandum - 1/4 sdt garam - 1 sdm minyak goreng - Air (kira-kira 70ml) Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

### Langkah-langkah untuk membuat Capati (Roti India) anti gagal
  1. Siapkan bahan, campur tepung dengan garam, aduk. Masukkan minyak, aduk kembali.\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis tidak menempel lagi di tangan. Bentuk menjadi bulatan, tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.\"\"\"\"\"\"
  3. Setelah 15 menit, buka plastik, bagi adonan menjadi empat, bulatkan kembali. Lumuri bulatan dengan tepung, gilas dengan rolling pin sampai tipis.\"\"\"\"\"\"
  4. Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai membentuk gelembung2 pada permukaannya, bolak balik sampai matang kedua sisi. Angkat, taruh dalam wadah tertutup agar tidak kering. (Bisa juga setelah dari teflon langsung panggang di atas api kompor sebentar sampai menggelembung seperti balon, langsung angkat), balikkan sebentar, angkat.\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Capati (Roti India) yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

katy trail condos

Creating Red Bird Tattoo Meaning For A Fun And Playful Twist

Quinoa Stomach