Cara Simpel Membuat Bakso Mercon Dijamin Suka
Anda sedang mencari pandangan baru resep Bakso Mercon yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Bakso Mercon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bakso Mercon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika berharap menyajikan Bakso Mercon enak di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bakso Mercon ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Mercon diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Mercon sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Mercon menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Mencoba peluang usaha dengan bakso mercon, banyak yang suka dan cocok sekali untuk pecinta pedas. Tidak di sarankan untuk penderita sakit lambung ������������ ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bakso Mercon : - 30 butir bakso sapi (bisa di beli di pasar) - 5 buah cabai rawit merah - 4 buah cabai merah keriting - 1 1/2 siung bawang putih - 5 lembar daun jeruk - secukupnya Garam - secukupnya Gula - secukupnya Lada bubuk - secukupnya Penyedap rasa Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Bakso Mercon anti gagal- Belah-belah bakso agar mudah mengembang
- Rebus bakso sampai mengembang, angkat dan tiriskan
- Goreng bakso dengan api sedang sampai berubah warna, angkat dan tiriskan
- Rebus cabai dan bawang sampai air mendidih, lalu tiriskan
- Blender/ulek cabai dan bawang, jangan terlalu halus
- Panaskan minyak di wajan, tumis sambal dan bumbu
- Tunggu hingga agak mengering, masukkan daun jeruk yg sudah di iris
- Setelah daun jeruk layu, masukkan bakso yg sudah di goreng sambil terus di aduk agar sambal tidak gosong
- Tunggu 5-10 menit, lalu angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar