Yuk Simak Resep 57. Seblak Ala Chef

57. Seblak

Lagi hujan terus di Jogja ... emang paling pas makan yg pedes dan panas .. jadilah bikin seblak .. kebetulan ada sisa kerupuk udang ������ Utk tambahan campuran seblak selain kerupuk itu bebas yaa bisa disesuaikan .. Anda sedang mencari pandangan baru resep 57. Seblak yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan 57. Seblak yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari 57. Seblak, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan 57. Seblak sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 57. Seblak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 57. Seblak diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 57. Seblak sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 57. Seblak memakai 15 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Lagi hujan terus di Jogja ... emang paling pas makan yg pedes dan panas .. jadilah bikin seblak .. kebetulan ada sisa kerupuk udang ������ Utk tambahan campuran seblak selain kerupuk itu bebas yaa bisa disesuaikan .. ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 57. Seblak : - 2 genggam kerupuk udang mentah - 2 buah sosis, potong bulat - 1 potong ayam bagian dada, potong dadu - 1 butir telur - 2 batang daun bawang, iris serong - 2 lembar daun jeruk - Bumbu-bumbu : - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas kencur - 5 buah cabai merah keriting - 3 buah cabai rawit (bisa ditambah bila suka pedas) - secukupnya Air - 1 sdm kecap manis (boleh skip) - secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

### Langkah-langkah untuk membuat 57. Seblak anti gagal
  1. Rendam kerupuk dengan air panas. Sampai agak lembek.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum masukkan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan ayam tumis hingga berubah warna. Masukkan telur, orak arik sebentar. Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga air mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan kerupuk.. sosis, daun bawang... masak hingga kerupuk bener2 lembek. Tambahkan kecap manis, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  4. Sajikan selagi panas.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin 57. Seblak yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

katy trail condos

Creating Red Bird Tattoo Meaning For A Fun And Playful Twist

Quinoa Stomach