Trik Jitu Membuat Nasi Bakar Ati Ampela Maknyus
Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Bakar Ati Ampela yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Nasi Bakar Ati Ampela yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Nasi Bakar Ati Ampela, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau mau menyajikan Nasi Bakar Ati Ampela sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Bakar Ati Ampela mengaplikasikan 23 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Terutama karena sedang di bulan Ramadlan, masakan ini cocok dibuat sambil "ngabuburit" ������ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Bakar Ati Ampela : - bahan pokok - 300 gr ati ampela - 1,5 piring nasi putih - bahan rajang (tumis) - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 siung bawang bombay - 2 siung serai - Bahan halus - 8 biji cabe keriting - 6 biji cabe rawit - 1 ruas jari lengkoas - 2 ruas jari jahe - 3 biji kemiri - 1/5 sendok teh ketumbar - 1/5 sendok teh lada - bahan tambahan - 8 lembar daun salam - 6 lembar daun pisang - 2 bungkus kecil arang - 50 ml minyak goreng - Secukupnya garam - Secukupnya gula Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Bakar Ati Ampela anti gagal- Cuci bersih ati ampela sampai masak untuk mengurangi bau amis. Lalu potong dadu dan tiriskan
- Panaskan minyak lalu tumis bahan rajang. Tumis sampai tercium bau harum.
- Masukan bahan halus ke dalam tumisan, masak hingga kalis.
- Masukan potongan ati ampela ke dalam bumbu masak dg api sedang. Aduk terus hingga masakan keluar minyak. Jangan lupa beri garam dan gula sesuai selera
- Setelah terlihat berminyak, angkat ati ampela dari wajan. Tiriskan.
- Masukan nasi putih ke dalam wajan bekas masak ati ampela untuk memanfaatkan bekas bumbu yg tercecer agar meresap ke dalam nasi. Ongseng-ongseng sebentar sampai nasi hangat.
- Siapkan bara untuk membakar. (Boleh juga bakar di kompor)
- Bungkus nasi campur ati ampela pake daun pisang. Jangan terlalu besar agar nasi bisa kering
- Bakar bungkusan nasi ati ampela sampai terlihat misak didaun pisang atau daun sudah gosong. Selamat menikmati ������
Komentar
Posting Komentar