Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Gemblong Ala Chef Restoran
Mampir ke Pasar Pocong setelah anter kue ultah pesanan, liat kue ini, belum sempat ngemil langsung ludes sama sibungsu... Bikin lagi aja deh... Resep saya pakai dari Sajian Sedap... Yuk coba.. ^^ Kakak sedang mencari pandangan baru resep GEMBLONG yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun GEMBLONG yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari GEMBLONG , mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan GEMBLONG sedap di rumah, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin GEMBLONG yakni 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak GEMBLONG diperkirakan sekitar 30 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GEMBLONG sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin GEMBLONG menerapkan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Mampir ke Pasar Pocong setelah anter kue ultah pesanan, liat kue ini, belum sempat ngemil langsung ludes sama sibungsu... Bikin lagi aja deh... Resep saya pakai dari Sajian Sedap... Yuk coba.. ^^ ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat GEMBLONG adalah sebagai berikut : - 200 Gram Tepung Ketan Putih - 100 Gram Kelapa Diparut Kasar - 1/2 Sdt Garam - 125 Milli Santan dihangatkan - Secukupnya Minyak Goreng - Bahan Bahan Lapisan Gula : - 100 Gram Gula Pasir - 100 Gram Gula Merah Kuning Disisir - 150 Milli Air - 2 Lembar Daun Pandan - Sejumput Garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
### Langkah-langkah untuk membikin GEMBLONG anti gagal- Campur jadi satu tepung ketan dengan kelapa parut dan garam, aduk rata ya.. ^^
- Tuangkan santan hangatnya sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan ketan jadi kalis dan mudah dipulung.
- Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk menjadi bulat atau oval lalu dipipihkan, didaerah lain malah dibentuk seperti cincin, lakukan hingga adonan habis ya... ^^
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang hingga matang, jangan terlalu lama menggorengnya karena bisa keras, tiriskan.
- Sambil menunggu minyak pada gemblong tiris dan dingin, kita buat lapisan gulanya ya, yakni campur jadi satu gula pasir, gula merah, air, garam dan daun pandan masak hingga berserabut, kemudian masukan gemblongnya, aduk perlahan hingga gemblong terbalut rata.
- Saat gemblong dimasukan pada gula, aduk rata terus ya.
- Setelah gula agak menyusut baru dimatikan apinya sambil terus diaduk.
- Saat api dimatikan tetap aduk terus hingga gula mengering dan menempel rata pada ulinya... ^^
- Siap disajikan deh... Saya bikin 2 resep jadi 25 buah dengan timbangan masing masing 30 gram... ^^
Komentar
Posting Komentar