Simak Konsep Baru Cara Membuat Manuk Lemang-Lemang Khas Karo (Ayam Gulai) Sederhana
Manuk Lemang-lemang adalah salah satu masakan khas suku Karo yang menurut saya cara gulai ayam yg enak. Untuk makanan khas biasa Kita jumpai di acara adat, kumpul keluarga, pesta tahunan atau disebut kerja tahun. Karena saya mau jadikan menu rumahan utk disajikan buat anak dan suami, saya buatkan menu sederhana yg tidak mengurangi kenikmatan rasa. Anda lagi mencari pandangan baru resep Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Manuk Lemang-lemang adalah salah satu masakan khas suku Karo yang menurut saya cara gulai ayam yg enak. Untuk makanan khas biasa Kita jumpai di acara adat, kumpul keluarga, pesta tahunan atau disebut kerja tahun. Karena saya mau jadikan menu rumahan utk disajikan buat anak dan suami, saya buatkan menu sederhana yg tidak mengurangi kenikmatan rasa. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) adalah sebagai berikut : - 1/2 kg ayam - 1/2 kg kentang - 1 buah tomat - 5 siung bawang merah - 1 batang daun pere/ daun bawang (sesuai selera) - 2 batang sereh - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 bks santan kara kecil - Bumbu yg dihaluskan - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 5 butir kemiri - 7 biji Cabe Merah (sesuai selera) - 1 ruas jahe - 2 ruas lengkuas - 1 sdt kunyit bubuk - 1/2 sdt ketumbar halus Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
### Step by step untuk membikin Manuk Lemang-lemang khas Karo (ayam gulai) anti gagal- Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, kupas kentang kemudian potong 4 atau potong dadu ukuran besar.
- Haluskan bumbu kemudian siapkan wajan dan minyak utk menumis. Tumis bawang merah bawang putih dan cabai hingga harum kemudian masukkan semua bumbu halus lainnya, tambahkan daun jeruk, salam dan serei yg sdh di geprek kemudian tumis sampai harum.
- Masukan potongan daging ayam yg sdh dicuci bersih kedalam wajan sampai daging ayam terbalur bumbu kemudian tambahkan air sampai semua daging terendam air kemudian tutup sampai daging empuk lalu tambahkan potongan kentang dan tutup lagi sampai kentang mateng. (Boleh tambah air jika sdh menyusut atau berasa kurang)
- Masukan santan, garam dan sedikit gula kemudian cicip rasa sesekali di aduk sampai santan mendidih kemudian tambahkan daun pere dan irisan tomat. Jika sudah sesuai rasa, matikan kompor dan siap untuk disantap.
Komentar
Posting Komentar